Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
30 г крахмала
30 г масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.
Затем добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
На противень застелить пергамент, поставить форму (20см диаметр).Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 *духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».
Пропитка:
5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Подготовим пропитку. Из банки отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Начинка:
1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой крахмала
Подготовим ананасы. Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.
Крем:
600 г сливок 33-35%
100 г сгущенки
30 г сахарной пудры
кокосовая стружка для украшения
Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, 1корж пропитать пропиткой
Выложить половину ананасовой начинки.
Выложить примерно 4-ю часть крема.
Выложить второй корж, пропитать, ананасы, еще часть крема. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник.
войдите, используя
или форму авторизации