Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Рыжик» с нежным сметанным кремом

Торт «Рыжик» с нежным сметанным кремом
Ингредиенты:
300 грамм сахара:
2 обеденные ложки меда;
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом;
100 грамм сливочного масла жирностью 82.5%;
550 грамм сметаны;
3 стакана без горки муки (если тесто будет недостаточно упругим, допускается добавление еще половина стакана муки);
2 яйца;
чернослив,
грецкие орехи,
ваниль – по желанию.
Приготовление торта по классическому рецепту
Классический рецепт торта «Рыжик» с кремом из сметаны первым делом подразумевает приготовление коржей, чтобы во время их охлаждения хозяйка могла приготовить крем.
В отдельную емкость разбиваются яйца, всыпается стакана сахарного песка. Яичная смесь взбивается до однородности. В полученную яичную массу выкладывается сливочное масло, предварительно разрезанное на кусочки, мед, все слегка перемешивается и ставится на водяную баню. Ингредиенты полностью растапливаются. После полного растапливания масла и растворения сахара, в емкость добавляется гашеная сода, из-за чего смесь быстро побелеет, начнет увеличиваться в объемах. Этот ингредиент медового торта «Рыжик» со сметанным кремом необходим для придания коржам воздушности. Емкость снимается с водяной бани, а затем в нее небольшими порциями просеивается мука. Сначала тесто следует вымешивать с помощью вилки, а потом вымешивание можно продолжить руками. После того как тесто станет упругим, из него требуется сформировать длинную колбаску, которую нужно разделить на 7-9 равных частей. Все кусочки теста скатываются в отдельные шарики, перекладываются на тарелку и отправляются на 60 минут в холодильник. В это время необходимо поставить прогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Из холодильника извлекается 1 шарик, который раскатывается толщиной в 2-3 миллиметра. Слой раскатывается примерно до диаметра 20 сантиметров.
Для того чтобы коржи были ровными, каждый раскатанный слой следует накрыть тарелкой и ровно обрезать по краю.
Полученный ровный круг выкладывается на противень, застеленный промасленным сливочным маслом пергаментом. Выпекается такой корж в течение 5 минут до появления золотистого оттенка. В это время необходимо раскатать следующий шарик. По такой технологии следует подготовить все 7-9 коржей.
Оставшиеся обрезки необходимо собрать и выпечь из них дополнительный корж, который будет использоваться для изготовления крошки.
Приготовление сметанного крема
Далее хозяйке необходимо разобраться со сметанным кремом для домашнего торта «Рыжик». Для этого сметана взбивается с оставшимся количеством сахара и ванилью. Взбивать массу нужно до полного растворения сахарных кристаллов.
Если было решено дополнить рецепт медового торта «Рыжик» черносливом, то последний следует запарить и нарезать маленькими кусочками, а потом измельчить орехи. После чего корж намазывается сметано-сахарной массой, присыпается ореховыми и черносливовыми кусочками.
Таким же образом покрывается и следующий корж, который помещается поверх первого и слегка прижимается. Аналогично промазываются все коржи, в итоге формирующие торт «Рыжик» со сметанным кремом.
Корж, выпеченный из остатков, мелко крошится. Полученной крошкой требуется обсыпать десерт сверху и по бокам.
Чтобы максимально раскрыть вкусовые качества десерта, его следует оставить на пару часов при комнатной температуре, так медовые коржи тщательно пропитаются сметанным кремом.
войдите, используя
или форму авторизации