Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК «ИСКУШЕНИЕ». 1 готовый шоколадный бисквит. Для украшения: 200 мл сливок, ...

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК «ИСКУШЕНИЕ».
1 готовый шоколадный бисквит.
Для украшения: 200 мл сливок, 50 г шоколада,2 стол, ложки обжаренных миндальных орехов.
Для крема:4 яйца, 1 щепотка соли, 160 г сахара,250 г сливочного масла, 125 г молотого миндаля, 9 стол, ложек сливок, 3 стол. ложки рома,125 мл крепкого кофе.
Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, тщательно перемешать и убрать на 5 ч в холодильник. Для приготовления крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на горячей водяной бане, после чего, помешивая, остудить. Пышно взбить сливочное масло. Добавить в крем вместе с миндалем и сливками.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Шоколадный бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и "раскроить" их под размеры формы. Ром перемешать с кофе. Бисквитный корж выложить в форму, сбрызнуть половиной кофейной смеси и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом. Также сбрызнуть остатками кофейной смеси, смазать остатками сливочного крема и накрыть третьим бисквитом. Торт убрать в холодильник минимум на 3 ч. Извлечь торт из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и заполнить ими кондитерский шприц со звездчатым наконечником. Выпустить сливки по краям торта в виде волн и посыпать миндальными листочками.
войдите, используя
или форму авторизации