Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рецепт шоколадного торта со сливочным сыром и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для кекса:
200 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
150 г шоколада
4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
покрытие:
200 г шоколада
140 г сливочного масла
8 мл жидкости сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте яйца и сахар, пока смесь не станет светлой, на этом этапе добавьте муку и порошок для приготовления, хорошо перемешайте.
2. Размягчите шоколад и масло в микроволновой печи на 1 минуту, затем перелейте в основную миску и перемешайте.
3. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и нагревайте 40 минут при температуре 170°C.
4. Смешайте шоколад в пароварке, перемешивая лопаткой, и добавьте жидкие сливки.
5. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте сливочное масло и перемешайте венчиком.
6. Когда глазурь остынет, распределите ее по торту с помощью лопаточки.
войдите, используя
или форму авторизации