Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Рецепт Заварного крема(Crme ptissire)

Рецепт Заварного крема(Crme ptissire)
Нам понадобится:
500г молока
500г сливок (33-35%)
400г сахара
180г желтков
100г кукурузного крахмала
250г сливочного масла
2ч.л. ванильного экстракта
Есть 2 варианта приготовления: классический на плите и с Cooking Chef XL
1. По классике, необходимо темперировать желтки. Для этого смешиваем молоко и сливки с половинои сахара и довести до кипения. Сюда же можно добавить ваниль.
Желтки растираем со второи половинои сахара и крахмалом. Заливаем частью горячего молока со сливками, хорошенько перемешиваем. Затем обратно переливаем к оставшеися молочно-сливочнои смеси. Варим на медленном огне, интенсивно мешая венчиком до загущения. После этого провариваем еще 1 минуту,мешая венчиком.
Остужаем до 45С и вводим холодное сливочное масло, порезанное кубиком, с помощью блендера.
2. С помощью кухонной машины CookingChef XL. Готовим по встроенной программе или, как я, с ручными настройками. Большой плюс, что можно не заморачиваться с темперированием желтков, все ингредиенты отвесить в чашу. Но я все-таки рекомендую предварительно смешать желтки, сахар и крахмал до однородности, влить к молоку и поставить на 100С (если очень большой объем, то немного выше). Использовать силиконовую насадку для мягких смесей. Она очень деликатно собирает крем со стенок чаши и дна. Можно не переживать, что пригорит. Как только масса начинает заметно густеть, я снижаю температуру на 90-95С С (в зависимости от объема). После того, как масса достаточно загустела провариваю еще 1 минуту на каждый литр жидкости. Переливаю в другую емкость и накрываю пленкой в контакт. Даю остыть до 45С и блендером ввожу холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
войдите, используя
или форму авторизации