Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1 упаковка
Для крема:
Сыр творожный - 600 гр.
Сыр маскарпоне - 400 гр.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим крем. Смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.
2)Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.
3)Приготовим коржи. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.
4)К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.
5)Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.
6)Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.
7)Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.
8)Сборка торта. Достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.
9)Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался. По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
войдите, используя
или форму авторизации