Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт из лимона и бузины

Торт из лимона и бузины
Этот пикантный слоеный пирог, сбрызнутый сиропом из лимона и цветов бузины и покрытый сладким сливочным кремом из цветов бузины, передает весну в каждом кусочке.
Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА
350 г мягкого соленого сливочного масла
350 г золотой сахарной пудры
5 средних яиц
350 г самоподнимающейся муки
125 г лимонно-творожного йогурта
цедра 2 лимонов плюс сок 1
5 столовых ложек ликера из бузины
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ И ЛЬДА
250 г мягкого соленого сливочного масла
450 г сахарной пудры, просеянной
3 столовые ложки настойки из бузины
4 столовые ложки лимонного курда
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
засахаренные ломтики лимона (см. «Кухонные советы»)
съедобные или искусственные весенние цветы
Разогрейте духовку до 180°C, конвекцию до 160°C, газ 4. Смажьте маслом и застелите три формы для бисквита диаметром 18 см. Взбейте масло и сахар до получения очень легкой и кремовой массы.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте муку, а затем добавьте лимонный курд, йогурт, цедру и 3 столовые ложки настойки из бузины. Разложите смесь по формам и запекайте 30 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым, если его вставить.
Смешайте лимонный сок и оставшийся ликер. Наколите бисквиты со всех сторон и полейте сиропом, пока коржи еще теплые. Остудить в формах 15 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке (бисквиты можно заморозить на срок до 1 месяца).
Для глазури взбейте масло до мягкости и кремовой консистенции, а затем в два приема добавьте сахарную пудру. Смешайте настой из бузины.
Положите один из бисквитов на подставку для торта или сервировочную тарелку и намажьте глазурью. Выложите половину лимонного курда, затем сверху выложите еще один корж. Повторите то же самое с большим количеством глазури и оставшимся лимонным курдом, затем сверху выложите последний бисквит.
Покройте весь торт оставшейся глазурью, снимая края мастихином, чтобы сквозь глазурь можно было увидеть часть торта. Торт можно собрать за день вперед.
Украсьте торт весенними цветами и засахаренными ломтиками лимона, если используете, непосредственно перед подачей на стол. Остатки хранят 3-4 дня в герметичном контейнере.
войдите, используя
или форму авторизации