Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Черника - Лимон"


Торт "Черника - Лимон"
Ингредиенты
Бисквит (16 см)
4 яйца
135 гр сахара
120 гр муки
20 гр сливочного масла
20 гр лимонного сока
Пропитка
80 гр черничного сока
60 гр сахара
35 гр воды
Черничный ганаш (2 кольца по 14 см)
170 гр черничного пюре
90 гр белого шоколада
80 гр жирных сливок
5 гр желатина
150 гр ягод черники /голубики
Лимонный курд
58 гр лимонного сока
цедра 1/2 лимона
38 гр сахара
30 гр сливочного масла
2 желтка
2 гр желатина
Крем (я бы советовала брать чуть больше, чтобы хватило на декор)
400 гр сливочного сыра
60 гр сливок 33%
60 гр сахарной пудры
30 гр лимонного сока
цедра 1/2 лимона
Приготовление:
1. Для бисквита. Натереть цедру и выжать сок лимона. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки с большей частью сахара до крепких пиков. Желтки взбить с оставшейся частью сахара. Аккуратно объединить обе массы.
3. Всыпать в несколько приёмов просеянную муку. Масло растопить и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
4. Добавить цедру и сок, ещё раз перемешать.
5. Выпекаем при 180 ° 40-50 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
6. Для пропитки все ингредиенты соединяем и провариваем до растворения сахара.
7. Для ганаша. Подготавливаем желатин по инструкции. Сливки с шоколадом прогреть до растворения шоколада. Добавить черничное пюре и прогреть смесь до первых признаков закипания.
8. Желатин ввести в ганаш. Разлить смесь в два кольца (формы), застеленных пищевой пленкой. Поверх распределить ягоды. Убрать в холодильник или морозилку до застывания.
9. Готовим курд. Желатин подготовить по инструкции. Натереть цедру и сок лимона.
10. В сотейнике объединить сахар, масло, лимонный сок и цедру, желтки. На среднем огне нагреть массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня и процедить через среднее сито (не обязательно).
11. Подготовленный желатин ввести в курд. Залить массу поверх одной части черничного ганаша. Убрать в холод до застывания.
12. Для крема объединить все ингредиенты и взбить до плотности и однородности.
13. Бисквит разрезать на 3 части, пропитать черничным сиропом. Освободить от форм ганаш и ганаш с курдом.
войдите, используя
или форму авторизации