Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный меренговый рулет


Шоколадный меренговый рулет
Ингредиенты:
Основа
200 гр белков
350 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
15 гр какао-порошка
7 гр ванильного сахара
Крем
150 гр сливок 33%
150 гр творожного сыра /маскарпоне
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Белки взбить по нарастающей скорости до пышной пены, затем частями начинать вводить сахар (в 3-4 приёма). Взбивать до устойчивых блестящих пиков (если перевернуть чашу, то масса не вываливается).
2. Добавить крахмал, просеянный с какао и перемешать.
3. На противень, застеленный пергаментом выложить меренгу и распределить ровным слоем (примерно 3540 см). Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.
4. Выпекать корж в заранее разогретой до 150° духовке 30-35 минут.
5. Достать противень с меренгой, положить сверху пергамент и решётку. Перевернуть корж и оставить остывать. Со дна удалить пергамент, на котором выпекался корж.
6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитую массу ввести сахарную пудру и маскарпоне. Взбить все вместе до однородной устойчивой массы.
7. На остывший корж выложить крем и распределить ровным слоем. Выложить ягоды, если используете.
Берите целые ягоды. Если разрезаете ягоды, то они пустят сок и сильно сократят срок годности рулета. Целые ягоды тоже сокращают сроки хранения десертов.
Также можно использовать уваренные ягоды с крахмалом и сахаром.
8. С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет, поставить в холодильник на пару часов.
Замотайте аккуратно рулет в фольгу, это поможет сохранить форму и защитит от лишних запахов и поможет сохранить рулет.
9. Украсить рулет можно по своему желанию.
Несколько идей: шапочки из крема, фрукты и ягоды, крем + различные посыпки/фигурки, орешки, шоколад и т.д.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации