Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ

СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ
На 400 грамм сливочного сыра (обычно я использую Виолетте либо Креметте) я беру 70-100 грамм сливок и грамм 70 пудры. Сливки и сыр холодные, взбиваю я сразу всё вместе, то есть все продукты складываю в дежу миксера и сначала чуть перемешиваю на низкой скорости, чтобы пудра не разлеталась по всему дому, а затем перехожу на высокую. Так взбиваю минут 3-5. Сначала крем жидкий, но в какой то момент он сразу густеет (это как и со сливками, сначала они жидкие, а затем хоп, и на глазах густые). Тут надо остановиться, этот крем можно перебить! В прочем, это понятно, в составе сливки, если вы их перебьете, то крем снова станет жидким. Так что от миксера не отходим Почему такая цифра 70-100 грамм сливок? Потому что всё зависит от того, куда потом пойдет этот крем. Если я его использую в прослойку тортов, то сливок я кладу больше ( могу даже больше 100 грамм), если это крем для выравнивания, то тут - чем меньше сливок, тем он стабильнее. Лучше в первый раз добавить сливок меньше и посмотреть на структуру готового крема, если он вам кажется слишком плотным, то сливки добавить можно всегда. Если вы взбили крем, но понимаете, что он жидковат, смело добавляйте ещё сыра. Со временем вы найдете идеальные именно для вас варианты данного крема.
войдите, используя
или форму авторизации