Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ СЕМОЛА

ТОРТ СЕМОЛА
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 180 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г манной крупы
-30 г какао
- 100 г темного шоколада - у меня с апельсиновой цедрой
- 300 г печенья с какао
- 500 мл охлажденных взбитых сливок 36%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- чайная ложка сливочного масла
Форму для выпечки размером 35х23 смажьте сливочным маслом и выложите первый слой печенье.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сахар, масло, какао и половину шоколада. Мы нагреваем его. Медленно и постоянно помешивая всыпаем манку – я перемешиваю венчиком – и варю на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Отставьте кастрюлю со смесью в сторону, чтобы она остыла на некоторое время, буквально на 5 минут, а затем вылейте смесь на печенье. Накройте массу вторым слоем печенья.
Поставьте торт в холодильник на два часа, чтобы он как следует остыл.
Затем вливаем в миску остывшие сливки и перемешиваем, в конце взбивания добавляем сахарную пудру - можно и не добавлять и не добавлять - тесто все равно будет сладким.
Вылейте взбитые сливки на печенье и равномерно распределите их. Оставшийся шоколад натрите на терке и посыпьте им верх торта. Положите обратно в холодильник. Через 30 минут их можно разрезать и съесть.
Вместо сливок можно также сделать шоколадную глазурь или разложить фрукты и залить желе. Приглашаю вас на кусочек торта и кофе.
войдите, используя
или форму авторизации