Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » •••• КРАСНЫЙ БАРХАТ ••••


•••• КРАСНЫЙ БАРХАТ ••••
Это МЕГА легкий в исполнении торт. Вам надо всего лишь смешать все ингредиенты за раз, а потом испечь. Все. Никаких раскаток 15ти коржей, плавления сахара и сложных консистенций.
Ингредиенты:
~ мука 340 гр
~ сахар 250 гр (в оригинале рецепта 300 гр)
~ какао 20 гр
~ соль 2 гр
~ сода пищевая 7 гр
~ разрыхлитель 14 гр
~ яйца 3 шт
~ растительное масло без запаха 250 гр (в оригинале рецепта 300 гр)
~ сливки (10% жирности) 150 гр
~ сметана (20% жирности) 130 гр
~ пищевой краситель красный 15 мл
~ сливочное масло для смазывания формы 15 гр
Для крема:
~ сливочный сыр 300 гр
~ сливки (33-35% жирности) 200 гр
~ сахарная пудра 50 гр
И для украшения ягоды, много ягод. У меня ушло около 700 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Нужно хорошо все размешать.
2. Туда же добавляем яйца, растительное масло, сливки и сметану. Перемешиваем в однородную массу миксером, по ходу дела добавляя краситель.
3. Готовому тесту дать настояться 10 минут. Оно будет довольно жидкое - это правильно!
4. Форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом, затем подпылить мукой - это называется французская рубашка.
Тесто разделить на три части и выпекать каждую часть в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. готовность проверяйте шпажкой - может понадобится больше времени.
5. Дать коржам остыть, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
6. Для крема: все ингредиенты взбить миксером до пышности.
7. Смазать коржи кремом, обмазать бока и верхушку.
8. По всему тортику приклеить на крем ягоды в произвольном порядке. Возможно, потребуется большее количество ягод.
войдите, используя
или форму авторизации