Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Ингредиенты
1 час
2яйца
140-160 граммов сахара
50 мл молока
0.5 чайной ложки соли
70 граммов растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
450 граммов муки
1 банка вареного сгущенки
200 граммов сливочного масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яйца, сахар, соль, молоко растереть до однородной массы. Добавить масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Разделить на две части, переложить в шарики и отправить в морозилку на два часа.
Шаг 2
Небольшими кусочками натирать тесто в миску с мукой, обвалить в нем и частицами через дуршлаг удалить лишнюю муку.
Шаг 3
Припудренные натертые частицы теста выложить на противень. Таким образом перетереть все тесто. Выпекать при 180 С, 20 минут.
Шаг 4
Крошку выложить в миску. Для приготовления крема в кастрюле растопить масло и отварное молоко, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 5
Соединить крем и крошку в однородную массу. Миску выстрелить пищевой пленкой, выложить массу, хорошенько утрамбовать, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Готовый торт выложить на блюдо, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
PS К крышке можно добавить измельченные, поджаренные грецкие орехи, или мак, или изюм, по вашему предпочтению, вкус торта будет другим.
войдите, используя
или форму авторизации