Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Шарлотта»
Торт «Шарлотта»
Ингредиенты
30 минут
800 г печенья обычного к чаю
100 г грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
60 г какао
240 мл воды
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 г сливок 30-35%
120 г черного горького шоколада
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем
В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут
Шаг 2
Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать
Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час
Шаг 3
Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,затем хорошо перемешайте до однородной массы
Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.Украсьте торт по своему усмотрению
войдите, используя
или форму авторизации