Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Вкус кураги»
Торт «Вкус кураги»
Очень вкусный и интересный в разрезе
Ингредиенты:
Форма 36*25
Кокосовый корж:
6 белков
6 ст.л.сахара
2 ст.л.крахмала
100 г кокосовой стружки
Белки взбить с сахаром, добавить крахмал, кокос, легко вымешать, выложить на смазанный противень с пергаментом, выпекать при 170 г до 15 мин.
КОРЖИ НА БЕЛКАХ:
8 белков
7 ст.л.сахара
4 ст.л.крахмала
3 ст.л.уксуса
2 ч.л.рыхлителя
Белки взбить с сахаром, добавить уксус, крахмал, разрыхлитель, разделить на две части.
Тесто выложить на противень с пергаментом, посыпать арахисом.
Печь при 170 -150 10-15 мин.
КОРЖИ НА ЖЕЛТКАХ:
8 желтков
100 г сахара
5 ст.л.масла
4 ст.л.сметаны
2 ч.л.рыхлителя
1 - 1,5 ст.
Желтки взбить с сахаром до пышности, добавить масло, сметану, разрыхлитель, муку.
Разделить на две части, печь при 170 г 10-15 мин.
КРЕМ НА ЖЕЛТКАХ:
400 г масла
100г сахара
0,5л молока
6 желтков
2 ст.л.крахмала
ванильный сахар
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.
Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Всыпать крахмал в получившуюся массу и еще раз хорошо перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь.
Варить постоянно помешивая до загустения на небольшом огне до 5 минут. Крем снять с огня и остудить.
Взбить масло, постепенно добавляя заварной крем( по желанию коньяк)
Дополнительно:
500 г кураги
2 ст.л сахара (можно без)
200 мл воды
100 г измельченного арахиса
Курагу промыть, залить водой, добавить сахар (по желанию) и проварить до мягкости
После блендеровать, пусть остынет.
Сборка:
Корж на белках с арахисом+крем+корж на желтках+пюре кураги+крем+кокосовый корж+крем+корж на желтках+пюре кураги+крем+корж на белках с арахисом.
войдите, используя
или форму авторизации