Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковные капкейки с кремом чиз
Морковные капкейки с кремом чиз
Расчет на 10 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
~Яйца 2 шт (категория С2)
~95 гр коричневого сахара
~100 гр муки
~30 гр грецких орехов
~35 гр оливкового или подсолнечного масла
~80 гр моркови (сырой)
~Цедра половины лимона и половины апельсина
~0,75 ч.л. разрыхлителя
~щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взвиваем яйца с сахаром до пышной массы , но не до пиков (сахар можно заменить на обычный, но в таком случае бисквит будет светлее). Переводим миксер на перемешивание и добавляем оливковое масло. Перемешиваем пару минут.
Далее вводим муку с разрыхлителем на минимальной скорости (НЕ взбиваем) мешаем не очень долго, лучше потом домешать силиконовой лопаткой. Далее вводим морковь (натертую на мелкой терке), грецкие орехи (лучше дробить их кусочками, а не перемалывать) и цедру лимона и апельсина.
Выкладываем в форму. У меня в каждую формочку по 45 грамм (примерно формочки).
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
После выпечки еще теплые капкейки оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Для крема на 20 капкейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
~140 грамм сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)
~70 грамм сахарной пудры
~400 грамм сливочного творожного сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы и добавляем творожный сыр. Взбиваем до однородности.
В начинку капкейка можно добавить сливочную карамель или вишневый компоте.
Насадки фирмы Ateco № 888, 887 и 194.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации