Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Морковный торт с вишневым компоте и нежным кремом. КБЖУ на 100 гр: 318/ 5,6/ 16,2/ 37,4. ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Морковный торт с вишневым компоте и нежным кремом.
КБЖУ на 100 гр: 318/ 5,6/ 16,2/ 37,4.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
- творожный сливочный сыр - 450 гр
- сахарная пудра – 50 гр
- вареная сгущенка «Егорка» - 200 гр
- сливки 33% - 70 гр
- ванильная паста 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты смешать и пробиваем в миксере, но не долго, чтоб не перебить. Крем должен быть стабильным и не должен течь.
ВИШНЕВЫЙ КОМПОТЕ с кремовой текстурой, а не желатиновая твердая масса.
Приготовить легко и просто.
Отличная начинка для торта или капкейков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр замороженной вишни
4 гр пектина NH
70 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
20 гр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размораживаем вишню. Я размораживала прям в сотейнике на медленном огне.
Крахмал разводим в 20 граммах воды и тонкой струйкой добавляем вишню, провариваем все на среднем огне, постоянно помешиваем. Проварить 1 минуту, иначе крахмал будет чувствоваться.
Пектин смешиваем с сахаром (ОБЯЗАТЕЛЬНО!, иначе пектин пойдет комками) и вводим в смесь вишни, очень интенсивно мешаем, доводим до кипения и секунд 20 провариваем.
Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
БИСКВИТ
Яйца 3 шт (категорияС0)
190 гр коричневого сахара
200 гр муки
60 гр грецких орехов
70 гр оливкового или подсолнечного масла
160 гр моркови (сырой)
Цедра одного лимона и одного апельсина
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Расчет для формы диаметром 18 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взвиваем яйца с сахаром до пышной массы, но не до пиков (сахар можно заменить на обычный, но в таком случае бисквит будет светлее). Переводим миксер на перемешивание и добавляем оливковое масло. Перемешиваем пару минут.
Далее вводим муку с разрыхлителем на минимальной скорости (НЕ взбиваем) мешаем не очень долго, лучше потом домешать силиконовой лопаткой. Далее вводим морковь (натертую на мелкой терке), грецкие орехи (лучше дробить их кусочками, а не перемалывать) и цедру лимона и апельсина.
Выливаем в форму (у меня кольцо). Форму не присыпаем и не смазываем.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
После выпечки еще теплый бисквит оборачиваем плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Можно разрезать только после того, как бисквит полежит в холодильнике, иначе будет крошиться.
Собираем торт.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Я собираю торт в кольце для выпечки.
Корж, слой крема, далее делаем бортики по краям бисквита и заполняем вишневым компоте. Опять выкладываем корж, слой крем, далее делаем бортики по краям бисквита и заполняем вишневым компоте. Выкладываем корж, смазываем кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Далее можно выравнивать и украшать торт.
войдите, используя
или форму авторизации