Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Нереально вкусный, бюджетный торт FERRERO ROCHER с хрустящей прослойкой, без сливок и желатина! ...
Нереально вкусный, бюджетный торт FERRERO ROCHER с хрустящей прослойкой, без сливок и желатина!
Бисквит:
– 330 гр. муки;
– 60 гр. какао;
– 15 гр. разрыхлителя;
- 6 яиц среднего размера;
- щепотка соли;
– 16 гр. ванильного сахара;
– 270 гр. сахара;
– 150 мл. молока (комнатной температуры);
– 150 гр. растопленного сливочного масла.
Выпекаю шоколадный бисквит около 45-50 минут при температуре 175 градусов без конвекции на среднем уровне на режиме верх-низ до готовности.
Ингредиенты для пропитки:
150 мл. молока.
Заварной крем:
– 350 мл. молока доведите до кипения;
– 100 гр. сахара;
– 8 гр. ванильного сахара;
– 35 гр. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
– 150 мл. холодного молока;
– 150 гр. мягкого сливочного масла;
– 120 гр. Нутеллы.
Вафельная прослойка:
– 200 гр. хрустящих шоколадных вафель с лесными орехами;
– 200 гр. растопленного молочного шоколада;
– 150 гр. растопленного сливочного масла
– 50 гр. нутеллы;
– 100 гр. жареных и измельченных лесных орехов.
Шоколадная глазурь:
- 100 г растопленного молочного шоколада;
– 2 ст.л. масла без запаха;
– 100 гр. жареные лесные орехи для декора.
Ингредиенты для шоколадного торта размером (28х18 см) или круглой формы для выпечки 24-26 см.
Первым шагом приготовим заварной крем. Яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал все перемешать в неглубоком сосуде. Добавить холодное молоко (150 мл.). В отдельной кастрюльке закипает 350 мл молока. Постоянно помешивая, добавляем яичную смесь к горячему молоку. Как закипит, варим секунд 20.
Крем переложить в мисочку и дать этому остыть до комнатной температуры.
Тем временем готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром+ванильный сахар, минут 5. Добавляем просеянную муку+рыхлитель+какао. Легко перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто, ставим в духовку. Печем примерно минут 45 или до сухой палочки.
Готовый бисквит сразу разрезаем на три равные части. Предварительно срежьте его шапочку (можно подсушить, измельчить и использовать для декора боков торта)
Сливочное масло взбиваем до рыхлой массы. Добавляем нутеллу и заварной крем (порционно) по несколько ложек не переставая взбивать массу.
Взбиваем не долго, чтобы крем не расслоился.
Вафли (см. фото) порезать ножом на небольшие кусочки. Приготовить ганаш и залить им вафли. Также добавить жареный лесной орех. Перемешать.
Бисквит пропитываем молоком или сварите какао. Выкладываем половину массы с вафлями. Разровнять и наверх выложить половину крема, а также разровнять. Корж, пропитать молоком, масса с вафлями и орехами, крем, корж (пропитать). Ставим в холодильник на ночь. Декорируем по собственному вкусу!
войдите, используя
или форму авторизации