Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Наполеон (или Мильфей) с сырно-фундучным кремом. Слоёные торты из слоёного теста в Европе называют ...

Наполеон (или Мильфей) с сырно-фундучным кремом.
Слоёные торты из слоёного теста в Европе называют «Мильфей» mille-feuille (тысяча листов) , в Росси и США — «Наполеон». Поэтому, называйте этот торт так, как вам нравится)
Пекла из готового магазинного слоёного теста (бездрожжевое) Отличный вариант «если гости на пороге», или вам лень заморачиваться, как и мне)
.
Что нужно:
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 2 упаковки по 500 гр.
Маскарпоне — 500 гр.,
Сливки 33-35% - 400 мл.,
Шоколадная паста «Нутелла» - 180 гр.,
Сахарная пудра — 60 гр
Фундук жареный (дроблённый) — 100 гр.
Тесто разморозить. В каждой упаковке 2 квадратных листа теста, каждый квадрат слегка(!) раскатать в прямоугольник, размером 30x25 см. Корж положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, часто наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Выпекаем коржи в нагретой духовке до 200 гр — 15 минут, затем уменьшаем до 180 гр — и ещё 5 минут. (или ориентируйтесь по своей духовке, коржи должны быть золотистого цвета)
Коржи полностью остудить, подровнять. В итоге должно быть 4 одинаковых коржа.
.
Крем:
В чаше миксера взбить сыр Маскарпоне, Нутеллу и сахарную пудру до однородной массы.
В отдельной посуде взбить сливки до густого крема.
Взбитые сливки добавляем к Маскарпоне с Нутеллой и взбиваем до однородного крема.
Прослаиваем три коржа, на каждый слой крема посыпаем рубленные орехи. Четвёртый верхний корж присыпать сахарной пудрой и орехами.
Торт убрать в холодильник на 1 час и можно подавать.
Также, можно собрать его с вечера.
войдите, используя
или форму авторизации