Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Праздничный торт со сгущенкой

Праздничный торт со сгущенкой
Зачем покупать торт в магазине, если его можно приготовить дома? По этому рецепту торт получается оригинальным и вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
мука 150 г
сахар 150 г
яйца 6 шт.
Для крема:
масло сливочное 280 г
сгущенка 170 г
халва 80 г
сахарная пудра 10 г
желток 1 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления
Сначала готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, потом добавим муку и быстро перемешаем. Тесто выложим на противень с пекарской бумагой, разровняем. Отправим в разогретую духовку минут на 12-15. Остудим бисквит прямо на бумаге, а потом аккуратно ее снимем, края коржа обрежем и поделим на три коржа. То, что срезали, измельчим в крошку.
Готовим крем. Взобьем масло, добавим к нему измельченную халву, желток, сгущенку, ваниль и сахарную пудру. Тщательно взобьем до однородности. Промажем коржи, бока и верхушку торта кремом, а потом посыплем крошкой. Готово!
войдите, используя
или форму авторизации