Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Кофейно-ореховый торт без муки

Кофейно-ореховый торт без муки
Этот красивый и вкусный кофейно-ореховый торт не содержит муки ни капельки. Но он и без муки получается просто великолепным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, нежнейшая текстура и воздушный крем, тающий во рту… Ммммм… Вкуснятина!
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты на 6 порций кофейно-орехового торта:
Тесто:
6 яиц,
125 г сахарного песка
200 г молотого фундука,
2 столовых ложки молотых панировочных сухарей,
1 столовая ложка молотого кофе,
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Крем:
500 мл сливок жирностью 35%,
100 г шоколада «Кофе с молоком»,
2 столовых ложки сахарной пудры,
2 столовых ложки кофейного ликера,
2 столовых ложки довольно крепкого кофе (напитка).
Пропитка:
50 мл кипяченой воды,
50 мл ликера Бейлиз.
Для украшения:
80-100 г тертого шоколада «Кофе с молоком»,
кофейные зерна.
Как приготовить кофейно-ореховый торт:
Духовку разогреть до 170 градусов.
Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.
Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации