Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Меренговый рулет с ягодами. Восхитительный десерт! Очень вкусный, нежный, воздушный. Такой десерт ...

Меренговый рулет с ягодами.
Восхитительный десерт! Очень вкусный, нежный, воздушный.
Такой десерт можно приготовить к любому празднику, в том числе и Новому году. Готовится просто, из доступных продуктов, а вкус незабываемый...
Для меренги:
4 яичных белка комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
горсть миндальных лепестков ( можно без)
Для крема:
250мл жирных сливок
250 гр. творожного сыра
5 ст.л. с горкой сахарной пудры
И для начинки и украшения 200 гр. свежих или замороженных ягод.
1. Приготовить меренгу. Белки должны быть обязательно тёплыми, поэтому достать их заранее. Белки поместить в большую чашку, добавить лимонный сок и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно добавлять к ним сахарную пудру и увеличить обороты миксера.
Масса должна стать плотной блестящей. К белковой массе добавить просеянный крахмал и аккуратно перемешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё меренгу, аккуратно разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать меренгу в разогретой до 150°C духовке 30-35 минут. Духовку при этом не открывать!
3. В это время приготовить крем.
Творожный сыр взбить ( я использовала маскарпоне), добавить сливки и сахарную пудру, можно добавить ванильный экстракт. Продолжить взбивать крем до плотной, пышной консистенции.
Если используете замороженные ягоды, нужно их разморозить и удалить лишнюю жидкость.
4. Готовый корж достать, аккуратно перевернуть на пергаментную бумагу или фольгу и снять сверху бумагу.
Корж смазать кремом, немного крема оставить для украшения верха, выложить ягоды и ещё тёплым свернуть в рулет, помогая бумагой для выпечки.
Готовый рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Рулет достать и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации