Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт
Бисквит:
2 яйца С1
Сахар 50 гр
Мука 55 гр
Какао (лучше алкализованное) 15 гр
Сливочное масло 82,5% 30 гр
Разрыхлитель 3 гр
Сливочный слой:
Творожный сыр 350 гр
Сливки 33% 120 гр
Сахарная пудра 80 гр
Желатин 8 гр
Клубнично-малиновый слой
Клубника и малина 200 гр
Сахар 70 гр
Вода 50 мл
Крахмал 10 гр
Желатин 3 гр
1. Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты смешиваем. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной пены. Растапливаем масло и добавляем к яйцам. Мучную смесь вмешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 мин. при 170 градусах. Даем остыть.
2. Клубнично-малиновый слой готовим. Крахмал смешиваем с сахаром. Желатин замачиваем. Клубнику и малину нагреваем с водой до 40 градусов, отливаем 40 мл сока для пропитки бисквита и добавляем сахар с крахмалом. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем. Смесь загустеет. Снимаем с огня и добавляем желатин. Даем остыть. Бисквит пропитываем оставшимся соком.
3. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин. Сливки нагреваем и смешиваем с желатином. Добавляем сахарную пудру. Получившуюся смесь объединяем миксером с творожным сыром комнатной температуры.
Сборка:
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой. На пропитанный бисквит выливаем сливочный слой. Даем ему хорошо остыть в холодильнике. Затем выливаем клубнично-малиновый слой на сливочный. И снова отправляем в холодильник на пару часов и можно пробовать
В данном рецепте совместила всё самое любимое: шоколад, клубнику и малину, сыр.
войдите, используя
или форму авторизации