Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Свекольный брауни. #ПП Сейчас вы прочитаете состав и, должно быть, подумаете: «ну, нееет, свекла, ...
![Свекольный брауни. #ПП Сейчас вы прочитаете состав и, должно быть, подумаете: «ну, нееет, свекла, ...](https://i09.fotocdn.net/s219/b31a30d871b6f41d/public_pin_m/2994822484.jpg)
Свекольный брауни.
#ПП
Сейчас вы прочитаете состав и, должно быть, подумаете: «ну, нееет, свекла, нут, соя!…. Что же это получится?!? Это вообще съедобно?!?»
Уверяю вас, что это съедобно и очень вкусно!
Бархатистая влажная структура и насыщенный шоколадный вкус без посторонних привкусов.
Это один из самых удачных вариантов этого шоколадного десерта в ЗОЖном варианте,
Настоятельно рекомендую приготовить.
Соевый изолят- не обязательный компонент, можно взять на 10-12г больше рисовой муки + какао.
РЕЦЕПТ:
•120г отварной свеклы
•100г отварного нута
•15г (2 ст.л.) какао
•2 яйца
•10г (1ст.л.) соевого изолята
•20г (2ст.л.) рисовой муки
•20г растительного масла (у меня- растопленное кокосовое),
•1 ч.л. разрыхлителя
•подсластитель, ваниль, щепотка соли.
Все ингредиенты измельчить блендером в однородную массу, поместить в форму (у меня силиконовая кексовая).
Выпекать в разогретой до 180гр духовке 20-25 минут (не пересушите). Поверхность готового брауни будет в трещинках, при пробе на зубочистку- влажные крошки (не жидкое тесто).
Остудить, убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь).
Кстати, на фото кажется, что он сырой- ничего подобного, у него такая нежная структура, что при нарезке он мнётся в месте соприкосновения с ножом.
К чашке крепкого ароматного кофе- идеально!
КБЖУ:
-на весь брауни: 712/37/57/56
-на 1 кусочек (30г) 79/4,5/3,9/6,8
войдите, используя
или форму авторизации