Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный торт

Шоколадный торт
Форма 12 см, но можно собрать торт в любой небольшой форме.
Бисквит:
яйцо 2 шт
подсластитель 10 гр
кефир 100 гр+ сода на кончике ножа
мука рисовая 40 гр
какао 10 гр
разрыхлитель 2 гр
Крем:
молоко 300 гр
яйцо 1 шт
подсластитель 10 гр
крахмал кукурузный 30 гр
творожный сыр (light) 40 гр
Пропитка:
вода 30 гр
какао 2 гр
подсластитель
Глазурь:
шоколад без сахара 15 гр
молоко 15 гр
Сначала готовим крем: к молоку добавить яйцо, подсластитель и крахмал, тщательно перемешать. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Крем переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить хорошо.
Для бисквита: в кефир комнатной температуры добавить соду на кончике ножа, перемешать. К яйцам добавить подсластитель, взбить венчиком, влить кефир с содой, муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Перелить тесто в форму(любую) и выпекать в СВЧ 5-6 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить и разломать на мелкие кусочки (крошка крупная)
Охлаждённый крем очень густой должен быть. Добавить в крем творожный сыр и взбить миксером до гладкости.
Собрать торт. На дно формы выложить 1/2 часть бисквитной крошки, слегка утрамбовать, пропитать (какао, вода и подсластитель), сверху выложить 1/2 часть крема. Повторить. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готовый торт извлечь из формы(если форма разъемная, поставьте в морозилку на 20 минут и торт легко отойдет от стенок формы). Полить глазурью и наслаждаться
КБЖУ на 100 гр125/6.6/5/13.2
Вес 640 гр
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации