Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Завариваем кофе и готовим медовик. Точнее это даже не готовка, а так – отдых. Уровень сложности – 1 ...

Завариваем кофе и готовим медовик.
Точнее это даже не готовка, а так – отдых.
Уровень сложности – 1 чашка кофе.
Коржи:
мед 80 гр.
сахар 100гр.
масло 100гр.
яйцо -3
сода 1 ч.л.
мука ~180-200гр.
соль
Крем:
сметана 25%-400гр
+сахарная пудра
Растопить мед, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить до карамельного оттенка. Следите. Потому что карамельный и подгоревший это разные вещи. Добавить масло. Смесь отставить на отдых.
Готовьте кофе.
Далее: яйца+сахар =пышная масса (не такая как на бисквит, можно не сильно стараться). Две массы смешиваем. Откладываем в сторону. Отдыхаем, пьем кофе.
В яично-медовую массу просеиваем муку. Мы мешаем и вспоминаем, что нужно было взвесить пустую мисочку, так как тесто надо, ну желательно, ровно разделить на 2.
Готовое тесто похоже на густую сметану. Распределив в желаемую форму-разравниваем и в духовку.
Я пекла на силиконовом 38*28см коврике.
8мин -180
Вспоминаем о недопитом кофе. Время между выпеканием коржей уделяем себе и орудуем кофейником.
Коржи делим на 8 частей. Или сколько хотите.
Теперь пора собирать все вместе. Корж-крем, корж-крем и т.д.
Тортик можно посыпать остатками крошки и орешками. Я так и поступила.
После отправляем на отдых в холодильник. Где-то на 2-3 часа, не меньше.
войдите, используя
или форму авторизации