Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Кофейно-кокосовый пляцок

Кофейно-кокосовый пляцок
Для любителей кокоса и кофе.
Для кокосового коржа:
7 белков
250 гр.сахара
5 ст.л.мука без горки
200 гр. кокосовой стружки, если у Вас стружка мелкого помола, тогда 150 гр.
Белки хорошо взбить с сахаром до стойких пиков, добавить просеянную муку, аккуратно вымешать, ввести кокос еще раз вымешать. Печь в форме застеленной пергаментом, до золотого цвета. Остудить перерезать на два коржа.
Форма у меня 24*28 см. Кто имеет меньшую, пеките в меньшей, будет выше пляцок.
Хорошо подойдет форма 24см
Коричневая прослойка:
3 яйца больших
3 ст.л. сахара
4 ст.л. мука
1 ст.л. какао
1 ст.л. масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца хорошо взбить с сахаром до почти белого цвета и существенного увеличения в объеме.
Добавить масло взбить, аккуратно ввести просеянную муку из какао и разрыхлителя вымешать лопаткой, печь минут 20, смотрите по своей духовке.
Крем:
100 мл. крепкого кофе
200 мл. молоко
100 гр. сахара 1ст.л.крахмала (кукурузный)
7 желтков
250-300 гр. масла
Ванилин
2 ст.л. коньяка при желании
Смешать все ингредиенты кроме масла, поставить на огонь постоянно помешивая варить до густоты. Масло взбить, добавлять по ложке остуженное заварное, продолжать взбивать до конца.
Перемазать кремом коржи, поставить в холодильник.
Очень вкусный пляцок, жаль, что вконтакте не передает вкусов .
К шоколадной прослойке добавила бы еще орехов.
Вкусного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации