Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт «Пушистик»



Торт «Пушистик»
Выпекала в форме 20/25 см. 6 коржей — торт получился очень высоким.
Идеально подойдет форма 20/30 см.
Тесто:
400 гр. муки
100 гр. масло
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
2 яйца
20 гр. разрыхлителя
Масло растопить, все компоненты смешать, добавить масло замесить тесто, положить в холодильник на два часа. Разделить тесто на 6 частей, каждую лепешку наколоть вилкой, печь при температуре 180° до 8 мин. так печет духовка моя до легкой золотистости.
Крем:
1л. молока
200 гр. сахара
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
200 гр. кокосовой стружки грубого помола, как мелкий кокос, тогда 100 гр.
300 гр. масло
2 п. ванильного сахара или ванилин 1 гр.
Часть молока с сахаром ставим на огонь, во второй половине разводим крахмал и муку вливаем в горячее молоко, варим до загустения, постоянно помешиваем. Далее кладем кокос, и масло тщательно вымешиваем, даем немного отдохнуть. Теплым кремом перекладываем лепешки. Площадка должна постоять при комнатной температуре.
Мягкий, вкусный, для любителей кокоса, легкий в приготовлении!
войдите, используя
или форму авторизации