Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Вкусный коржик (или пляцок)

Вкусный коржик (или пляцок)
Форма 26 d. круглая, прямоугольная 24/28 см.
Стакан 200 гр.
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки с горкой
2 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
50 гр. масла (маргарина)
1 ч. л. аммония (разрыхлителя)
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема, добавить сметану взбить, топленое масло взбить, далее аммоний, просеянную муку из какао, взбить на малых оборотах миксера. Тесто как густая сметана, выложить в форму, печь 45 мин. к сухой палочке. Как остынет, перерезать на два коржа.
Крем:
0,5л. молока
4 ст. л. манки
1 ст. сахара
Ванилин
200-300 гр. масло
Сок половины лимона
Половину молока с сахаром ставим варить, во второй половине разводим манку, вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до хорошей густоты. Мягкое масло взбить до белого цвета, по ложке давать слегка теплую манку, взбивать до пугливости, добавить сок лимона, еще раз взбить.
Бисквит с яблоками:
6 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
3 больших яблока
1 ч. л. разрыхлителя
Белки не долго взбить со щепоткой соли, добавить сахар взбить до стойких пиков, добавить желтки, взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымешать лопаткой. Яблоки порезать на дольки вымешать с тестом. Печь 40 -45 мин. когда остынет, перерезать на два.
Далее собираем торт, чередуем корж + крем...
Вкусного вечера
войдите, используя
или форму авторизации