Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Сырник с персиками

Сырник с персиками
Тесто:
Яйца 2шт
Масло 150г
Сахар 120г
Мука 300г
Какао 30г
Разрыхлитель 5г
Сырная масса:
Сыр мягкий домашний 800 г
Яйца 6шт
Сливки 50 г
Крахмал 2ст.л.+1ст.л. к белкам
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10г
Цедра одного лимона.
Персики 1 крупная банка
Приготовление
Тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Туда же натираем на грубой терке масло. Перетираем руками в крошки. Добавляем взбитые яйца с сахаром и замешиваем тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на 2 часа.
Творожная масса.
Сыр, ванильный сахар, сливки, 50 г сахара, цедру лимона и желтки хорошо взбиваем блендером. Добавляем 2ст.л. крахмала. Взбиваем еще немного.
Белки взбиваем с остальным сахаром на густую пену. 1/3 белков добавляем в сырную массу и легко вымешиваем лопаткой. К остальным белкам добавляем 1ст.л. крахмала, легко вымешивается лопаткой.
Прямоугольную форму (2530) застилаемым пергаментом. Половину теста натираем на грубой терке, хорошенько расправляя вилкой на дно формы. Выливаем творожную массу, выкладываем сверху персики, а на них 2/3 взбитых белков с крахмалом. Остальное тесто натираем аккуратно на грубой терке по белкам.
Персики можно заменить дольками яблок, сваренными в сиропе.
Выпекать 45-50 мин t 170
Готовый сырник посыпаем пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации