Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Сметанный заварной крем
Сметанный заварной крем
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности 300 гр
Яйца 2 шт
Сахар 120 гр
Мука 2 ст.л
Масло сливочное 200 гр
Ванилин по вкусу
Нам понадобятся:
Водяная баня, миксер, венчик, ледяная баня.
Приготовление:
1. Смешиваем миксером яйца,сметану, сахар, муку до однородности.
2. Ставим сметанную смесь на водяную баню и продолжаем активно мешать до загустения. Должна получиться консистенция достаточно густого крема.
3. На ледяной бане охлаждаем нашу заварную основу до комнатной температуры.
4. Мягкое сливочное масло взбиваем с ванилином до пышности.
5. Продолжая взбивать, частями вводим сметанную основу в масло, каждый раз взбивая до однородности. Охлаждаем получившийся крем примерно полчаса — час.
Получившийся крем очень сливочный, с характерной кислинкой. Идеален для Наполеона, сметанника и шоколадного торта.
войдите, используя
или форму авторизации