Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт Прага



Торт Прага
КБЖУ на 100г: 328/6/21/27
Форма 18см
Ингредиенты для коржей:
- 4 яйца С1
- 100г сахара
- 80г муки
- 20г какао
- 5г разрыхлителя
- 25г сливочного масла
Для крема:
- 200г сгущённого молока
- 200г молока
- 1 яйцо С1
- 20г какао
- 20г кукурузного крахмала
- 50г шоколада
- 110г сливочного масла
Для пропитки:
- 10г какао
- 30г сахара
- 130мл воды
Шоколадный ганаш для покрытия (растопить импульсами в микроволновке):
- 80г темного шоколада
- 60г сливочного масла
Готовим:
1. Яйца разделить на белки и желтки, белки и 50г сахара взбить миксером до меренги (7-10 мин), желтки отдельно взбить с 50г сахара до белой массы, далее все аккуратно соединить
2. Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску, в 2 приема ввести это в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, в конце вводим растопленное масло и аккуратно перемешиваем, переливаем в кольцо, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до сухой зубочистки, затем заматываем плёнкой и в холодильник на 5-6 часов
3. Готовим крем: в сотейнике соединить все, кроме шоколада и масла, довести до кипения постоянно помешивая, после загустения крема сразу выливаем его на шоколад и перемешиваем, пока шоколад не растает. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа
4. Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности и частями ввести крем, каждый раз взбивая
5. Для пропитки все смешать в сотейнике и поварить пару минут, затем полностью остудить
Собираем торт: бисквит-пропитка-крем либо бисквит-пропитка-джем-крем, обмазываем кремом со всех сторон, укрываем плёнкой и кольцом, в холодильник на 3-4 часа, если есть неровности - выравниваем и затем поливаем ганашем и убираем ещё на 30 минут, готово можно вторым слоем украсить шоколадом на застывшем ганаше как я сделала.
войдите, используя
или форму авторизации