Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Трюфель"



Торт "Трюфель"
Размер формы 18-20 см.
Печенье:
• 5 яиц
• 160 грамм сахарной пудры (40 грамм для желтков, 120 грамм для белков)
• 100 мл горячей воды
• 120 грамм топленого масла
• 45 грамм какао •
150 грамм муки
• Щепотка соль
• Половина чайной ложки соды
• 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Взбейте яичные белки с 40 граммами сахарной пудры до образования пены. Просейте муку, соль, какао, соду и разрыхлитель и смешайте в миске. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте сухое масло и горячую воду и продолжайте взбивать. Добавьте просеянные и смешанные нами сухие ингредиенты к яичному желтку и перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок к яичному желтку 3 раза и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части одинакового размера. Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см и выпекайте в разогретой до 185°С духовке. Полностью остудить выпеченное печенье. После остывания растянуть и оставить на ночь в холодильнике.
.
Крем:
• 100 грамм темного шоколада
• 100 грамм молочного шоколада
• 200 мл сливок 33%
Нагрейте сливки, добавьте шоколад и перемешайте. Растяните его так, чтобы он касался шоколада, и поставьте в холодильник на 3 часа. Отдохнувший раствор взбейте миксером до образования крема. Получается очень воздушный и вкусный крем.
Ингредиенты:
• 120 грамм сахарной пудры
• 60 грамм какао
• 30 грамм сливочного масла
• 2+ столовые ложки молока
Смешать сахарную пудру, какао, масло и молоко. Потрите гранат рукой, пока он не превратится в шар. Вы отдыхали полчаса. Затем всю мякоть пропустите через сито и высушите на пергаментной бумаге.
Я оставила бисквит, крем и скраб на ночь.
Сироп:
• 1 стакан молока
• 1 столовая ложка какао «Несквик»
Растворить какао в горячем молоке, остудить.
Оба остывших печенья разрежьте пополам. Сиропом и сливками все коржи. Сверху намазать тонким слоем крем, поставить в холодильник на 1 час. В конце накройте его полотенцем. Украсить можно по вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации