Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Чизкейк со смесью лимона, черники и клубники




Чизкейк со смесью лимона, черники и клубники
Для нижней части: (форма размером 18 см дм)
300 грамм печенья
40 грамм размягченного сливочного масла
40 грамм молока
Растереть печенье в порошок, смешать с масло и молоко. Застелите дно формы пергаментной бумагой и прижмите печенье ко дну и бокам. Охладите в течение получаса.
Начинка:
350 грамм замороженной клубники
50 грамм черники
100 грамм сахарной пудры
25 грамм кукурузного крахмала
Клубнику, крахмал и сахарную пудру смешать и варить. Добавьте чернику незадолго до готовности. Остудить полностью. После остывания отделите 150 грамм начинки и пропустите ее через блендер. Мы добавим это к сырной части. Оставшееся пюре распределите по отдохнувшей пятке. Положите обратно в холодильник.
Часть с клубнично-черничным сыром:
260 грамм сливочного сыра
50 грамм сахарного песка
150 грамм клубнично-черничного пюре
8 грамм кукурузного крахмала
1 яйцо
Смешать все ингредиенты венчиком. Не используйте миксер. Аккуратно распределите приготовленную массу по пятке. Отложите это в сторону.
Лимонно-сырная часть:
260 грамм плавленого сыра,
50 грамм сахара кирша,
100 грамм сливок 33%,
1 яйцо,
цедра и сок половины лимона,
8 грамм кукурузного крахмала
. Разогрейте духовку до 150°C. Готовый чизкейк поставьте в духовку. Варить 1-1,5 часа. Просто выключите духовку, когда середина начнет двигаться. Дайте ему остыть в течение получаса. Затем достаньте и поставьте в холодильник. Дайте ему отдохнуть ночь. Для украшения я использовала клубнику, взбитые сливки и ганаш из белого шоколада.
войдите, используя
или форму авторизации