Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Муссовый торт с малиной, белым и темным шоколадом


Муссовый торт с малиной, белым и темным шоколадом
Бисквит: (размер 19 см дм)
Сухие ингредиенты:
110 грамм муки
150 грамм сахарной пудры
35 грамм какао
1 чайная ложка разрыхлителя
чайной ложки соды
чайной ложки кофе
1 щепотка соли
Сухие ингредиенты:
110 мл кефира
60 мл топленого масла
1 большое яйцо
90 мл горячей воды
Сначала разогрейте духовку до 175°С. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте кефир, масло и яйца на самой низкой скорости миксера. Добавьте сюда сухие ингредиенты и продолжайте взбивать. Когда тесто полностью перемешается, добавьте 90 мл горячей воды и еще раз взбейте. Тесто получается очень крутое по сравнению с обычным бисквитным тестом. Смажьте маслом форму диаметром 19 см, выложите в нее тесто и дайте выпекаться. Проверить готовность можно с помощью спички. Не вынимайте выпеченный бисквит сразу из формы. Полностью остудить в форме, затем вынуть. Растянулась и постояла в холодильнике несколько часов.
Крем:
500 мл сливок (35% жирности)
3 ложки сахарной пудры
Сливки взбить. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до полного объединения. Отложите это в сторону.
Малиновый соус:
75 грамм малины
25 грамм сахарной пудры
1 ложка лимонного сока
Смешать малину, сахарную пудру и лимонный сок и варить. Остудить полностью.
Сделать это можно с любыми ягодами.
Шоколадный слой: 90 грамм горького
шоколада 30
грамм молочного шоколада Белый
слой: 1 столовая ложка
сливочного сыра (лабне) 70 грамм
белого шоколада
Сборка:
Полностью остывший бисквит разделите на две части и поместите одну часть в форму. Разделите взбитые сливки на 3 равные части и разлейте по отдельным тарелкам. Для шоколадного слоя растопите в микроволновке темный и молочный шоколад, хорошо перемешайте со сливками и аккуратно распределите поверх бисквита. Охладите в течение 10 минут. Хорошо перемешайте малиновый соус со сливками. Достаньте десерт и добавьте сюда малиновый слой. Я закопала в него малину и чернику, аккуратно разровняла и положила обратно в морозилку. Растопите белый шоколад. В сливки влейте столовую ложку сливок, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Я использовал его, потому что мой шоколад был кокосовым и миндальным. Вы также можете использовать обычный белый шоколад. Добавьте в десерт слой белого шоколада, разровняйте его и положите в морозилку. Подержите час и положите в обычное отделение.
Для начинки:
100 мл сливок
80 грамм горького/молочного шоколада
Нагрейте сливки, добавьте шоколад и перемешайте. Полейте пирог, когда он теплый.
Торт должен постоять не менее 5-6 часов. Вот и все.
войдите, используя
или форму авторизации