Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Спартак" с кремом из черной смородины и медом



Торт "Спартак" с кремом из черной смородины и медом
Тесто: (покупается 10 кусочков торта диаметром 18 см)
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
70 грамм меда
100 грамм сливочного масла 350 грамм муки
30
грамм какао
Одна чайная ложка грамм соды
чайной ложки разрыхлителя
В кастрюлю положить яйца и сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавьте мед и размягченное сливочное масло и перемешайте. На водяной бане варите, помешивая, пока сахарная пудра не расплавится и все ингредиенты не смешаются. Выключите газ и добавьте соду, постоянно помешивая. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте ложкой. Затем вымесить руками. Присыпьте стол мукой и вылейте на него тесто. Руками сделайте длинную форму и разделите тесто на 10 частей. Выложите в миску, разомните и поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем займемся приготовлением кремов. Через 1 час разложите коржи по одному и запекайте при температуре 180°C 2–3 минуты. Он может очень быстро приготовиться в духовке, будьте осторожны.
Соус из черной смородины:
100 грамм черной смородины
40 грамм сахарной пудры
5 грамм кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Смешать все ингредиенты и варить до загустения. Остудить полностью.
Крем:
350 мл молока
130 грамм сахарной пудры
20 грамм кукурузного крахмала
1 яйцо
300 грамм сливочного масла
100 грамм молочного шоколада
100 грамм белого шоколада
Смешать молоко, сахарную пудру, крахмал и яйца и сварить. Делим эту горячую массу на 2 части одинакового размера. Добавьте одну часть молочного шоколада и одну часть белого шоколада. Перемешайте до полного растворения. Накройте полиэтиленовой пленкой и полностью остудите в холодильнике.
Разделите сливочное масло на 2 части и разложите их в отдельные миски. Отдельно взбейте полностью остывшие кремы, добавляя по ложкам масло. К сливкам, в которые мы добавили белый шоколад, добавляем остывший соус из черной смородины и последний раз взбиваем. Наши 2 крема готовы.
Сборка:
В чашу положить первый корж. Сначала крем с шоколадным кремом. Выложите второе коржу, смажьте коржу сливочным кремом из черной смородины. Выложите следующую коржу и залейте шоколадным кремом, затем снова сливочным кремом из черной смородины. Сложите коржи в этой форме по одному. Я упаковала торт в форму и оставила на ночь в холодильнике. Я встал утром, намазал его кремом и украсил втиркой.
войдите, используя
или форму авторизации