Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "ВОСТОРГ"



Торт "ВОСТОРГ"
Муссовый брауни с ганашем бейлиз
Ганаш:
150 грамм белого шоколада
150 грамм сливок 33%
50 грамм сливочного масла
30 грамм Бейлис
Нагрейте сливки, вылейте их на масло и шоколад и перемешайте. Добавьте Бейлис и перемешайте до однородной массы. Разверните его и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем взбейте и прижмите к брауни, который мы приготовим позже. Хранить в холодильнике. Остальное прижмите к силиконовой бумаге толщиной 16 см и заморозьте на 6-8 часов.
Брауни (дм 14 см):
1 яйцо
45 грамм молочного шоколада
30 грамм муки
30 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
5 грамм какао
Щепотка соли
Растопить шоколад и масло и смешать со всеми ингредиентами. Вылить в форму и выпекать при температуре 165 градусов 15-20 минут. Не теряйте форму.
Вишнёвая начинка:
200 грамм вишни без косточек
50 грамм сахара
8 грамм крахмала
8 грамм желатина (замочить в 25 граммах воды)
Желатин добавить в воду и дать набухнуть. Вишню смешать с сахаром и крахмалом, варить до загустения. Добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте. Полить брауни. Остудить в холодильнике 1,5 часа. На него вы нажмете ганаш, о котором я упоминал выше.
Мусс:
130 грамм шоколада (у меня было 50 молочного и 70 темного)
75 грамм Бейлиса
150 грамм сливок (1)
150 грамм сливок (2)
15 грамм желатина (замочить в 45 граммах воды)
Нагреть сливки (1) ), добавляем набухший желатин и перемешиваем. Полить шоколадом. Добавьте Бейлис и перемешайте. Взбейте сливки (2) и смешайте со смесью. Добавьте его в брауни-ганаш и поставьте в холодильник на 4 часа. Положите замороженный ганаш поверх готового брауни. Посыпьте сверху какао. Охладите в течение 4 часов. Перед подачей рекомендую дать ему постоять при комнатной температуре 20 минут, оно будет более воздушным и мягким, а брауни – нежнее. Всё Очень вкусный и интересный вкус получается. Обязательно попробуйте
войдите, используя
или форму авторизации