Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Шоколадный Наполеон

Шоколадный Наполеон
Тесто:
200г сливочного масла
270г муки
30г какао
100г ледяной воды
30г уксуса 6%
5г соли
Масло с мукой и какао порубить в крошку.
В воду высыпать соль, размешать до растворения и добавить уксус. Ввести воду в смесь мука+масло. Вымесить недолго до объединения ингредиентов. Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике. Разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать в корж(у меня толщина коржа 2мм). Выпекать 8-10 мин при 200С. После выпечки вырезать ровный круг. Обрезки оставить для обсыпки.
~~~~~
Шоколадный заварной крем:
300г молока
150г сахара
115г желтка(около 6шт)
35г кукурузного крахмала
150г темного шоколада
Молоко нагреть до 70С. Желтки смешать сначала с сахаром, потом добавить крахмал. Ввести желтки в молоко и заварить на плите, интенсивно помешивая. Как только крем начнёт густеть-снять с огня и ввести растопленный шоколад. Размешать до объединения массы.
Прослоить коржи кремом, оставить пропитываться в холодильнике часа на 4(лучше на ночь). Обсыпать крошкой и подавать.
В оригинале у Юлии [id58514696|@juliasika] ещё крем на сгущёнке. Но я сделала только один крем-шоколадный заварной. Думаю, что с двумя видами будет вкуснее! Ну и в крем добавила немного пьяной вишни из наливки. Это по желанию. Можно и не класть!
войдите, используя
или форму авторизации