Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Меренговый рулет

Меренговый рулет
Два варианта:
-швейцарская(200 г белка и 360 г сахара).
-французская меренга(200 г белка и 360 г пудры).
Взбиваем.
В первом варианте с подогревом на водяной бане до 60°(обладатели Кенвуда с индукцией, улыбнулась и одним нажатием запустили процесс), во втором - просто взбили. В конце взбивания, добавили 1 столовую ложку уксуса и 30 г кукурузного крахмала и еще взбили пару минут.
Выложили массу на пергамент и отправили в духовку на 10 минут при 180°, потом уменьшили температуру до 160° и ещё 25 минут.
Аккуратно перевернули будущий рулет, накрыв пергаментом, сняли бумагу, на которой выпекался. Остудили.
Крем
380 г креметте
100 г сливок
60 г пудры
Соединить и взбить.
Выложить на рулет. Посыпать замороженными ягодами, орешками, полить ягодными или шоколадными соусами... Тут фантазируйте на свой вкус.
Через -5 -10 минут после нанесения крема, свернули рулет и в холодильник. Через час - прошу к столу.
Мой вариант - маракуйя и малина.
войдите, используя
или форму авторизации