Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Торт "Птичье молоко" с кремом из манки. Предлагаю рецепт простого в приготовлении, но не менее ...

Торт "Птичье молоко" с кремом из манки.
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, но не менее вкусного торта "Птичье молоко" из доступных недорогих продуктов. Крем для этих коржей на основе манной крупы с лимонным соком.
Ингредиенты
1 час 30 минут
8 порций
150 г82% масла
180 гсахара
щепотка соли
3больших или 4 средних яйца
160 г муки
10 г разрыхлителя
3 ч. л. с горкой какао
Для крема:
500мл.молоко
3 ст. л. манки
щепотка соли
200-300 г масла 82%
150 г сахара
10 г ванильного сахара
Сок 1/2 лимона
Для глазури:
100 г шоколада
1 десертная ложка растительного масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В чуть растопленное масло всыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем яйца, взбиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао.
Шаг 5
В разъемную форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом, помещаем поочередно наши лепешки и выпекаем при 180°20-25мин.
Шаг 6
Испеченные лепешки остужаем и разрезаем на 2 части.
Шаг 7
В горячее молоко всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая, и варим до загустения. Готовую манную кашу накрываем пленкой в контакт.
Шаг 8
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ван. сахаром.
Шаг 9
В остывшую манку вмешиваем масляную смесь. Из лимона выжимаем сок и постепенно добавляем в крем до желаемого вкуса.
Шаг 10
Собираем торт. На коржи накладываем крем, прикрывая следующим коржом. Сверху помещаем темный корж. Готовый торт ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 11
На водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем с растит.
Шаг 12
Глазурью покрываем верх и бока торта. Наш торт готов, но лучше пусть постоит в холодильнике. Приятного всем чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации