Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПП — шоколадный торт с банановым фламбе

ПП — шоколадный торт с банановым фламбе
Ингредиенты:
для коржа:
кокосовое масло — 150 г;
мука овсяная — 100 г;
мука из зеленой гречки — 100 г;
кукурузная мука — 55 г;
какао — 40 г;
сода — 1 ч. л.;
кокосовый сахар — 200 г;
мед — 45 г;
яйцо — 3 шт.;
манговое пюре — 190 г;
йогурт — 255 г;
для бананового фламбе:
бананы — 200 г;
кокосовый сахар — 50 г;
пектин — 5 г;
корица — 1/2 ч. л.;
коньяк — 40 г;
кокосовое масло — 1 ч. л.;
для шоколадного крема:
творожный сыр — 300 г;
темный шоколад — 150 г.
Способ приготовления
Приготовление коржа:
Растопить масло.
Смешать все жидкие ингредиенты, всыпать сахар, взбить.
Всыпать какао, соду и муку, смешать.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 40 минут при температуре 180 °C в разогретой духовке.
Остудить немного и вынуть из формы.
Перевернуть и оставить до полного остывания.
Приготовление фламбе:
Смешать кокосовый сахар, корицу, пектин.
Бананы нарезать тонкими дольками.
На сковороде с толстым дном растопить кокосовое масло и слегка обжарить бананы.
Всыпать сухие ингредиенты.
Обжарить, перемешивая, до карамелизации.
Нагреть коньяк в микроволновке примерно до 40 °C (поставьте вместе с коньяком полный стакан воды, поскольку маленький объем жидкости или продукта может испортить микроволновку и даже привести к возгоранию).
Бананы убрать с огня, влить горячий коньяк, аккуратно поджечь. После прогорания спирта перемешать бананы с карамелью и убрать до полного охлаждения начинки.
Приготовление торта:
Растопить шоколад на водяной бане.
Смешать с творожным сыром до однородной массы.
Собрать торт по схеме: корж — фламбе — крем — корж.
Стабилизировать торт в холодильнике.
Нанести крем на торт, украсить свежими и сублимированными ягодами, веточками мяты.
войдите, используя
или форму авторизации