Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Очень шоколадный пирог с ганашем


Очень шоколадный пирог с ганашем
Рецепт безумно простой, но при этом очень вкусный
Однозначно отправляется в копилочку
Рекомендую попробовать
Нам понадобится:
Мука - 150 г
Натуральный йогурт (сметана) - 180 г
Растительное масло без запаха - 60 мл
Кофе - 125 мл (кофе должен быть остывший!)
Какао - 45 г
Яйцо (с0) - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 200 г (я использовала стевию ~ 1,5 ст.л)
Ганаш:
Сливки 23-33% - 200 мл
Шоколад - 200 г (я использовала шоколадные капли без сахара)
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и содой.
Отдельно смешиваем яйцо, растительное масло, сахар, йогурт (не обезжиренный), объединяем.
Можно миксером на средней скорости, буквально до объединения.
Далее добавляем кофе, какао, смешиваем.
Последним этапом всыпаем муку, объединяем.
Долго не вымешиваем, до объединения продуктов.
Я все делала миксером.
Форму (~ 20*20) смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажной.
Для ганаша сливки нагреваем на плите или в микроволновке (не кипятим) отправляем к ним шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада.
Главное не пересушить.
Пирогу даём остыть, наливаем на него ганаш и оставляем ~ 1 час.
Даём ганашу застыть.
Наслаждаемся
войдите, используя
или форму авторизации