Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » Очень нежный и сочный сметанный пирог с вишней


Очень нежный и сочный сметанный пирог с вишней
Нижний слой (тесто):
.
80 гр. сливочного масла
.
80 гр. сахара
.
1 яйцо
.
120 гр. сметаны
.
1 ч л ванильного сахара
.
1 ч л разрыхлителя
.
180 гр. муки
Для сметанного крема :
.
400 гр. сметаны 20-25 %
.
100 гр. сахара
.
100-150 г вишни без косточки
Приготовление.
Готовим нижний слой. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавляем сметану ( комнатной температуры) и вымешиваем до однородного состояния. В самом конце нужно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
.
.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ,разровнять его и отправляем форму в духовку . Выпекаем 25-30 минут при 180 С. До красивого золотистого цвета.
Готовим сметанный крем. Нужно просто взбить сметану с сахаром.
Далее нужно достать пирог из духовки и на горячий слой выпеченного теста выложить сметанный крем.
Дать пирогу полностью остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сметанного крема.
Остывший пирог убираем в холодильник на сутки . После достаём его из кольца и оформляем вишней и шоколадом . Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации