Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ


МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
ингредиенты :
.
яйцо 200 гр (4 шт)
.
сахар 100 гр
.
мука 80 гр
.
крахмал 24 гр
.
сливочное масло 60 гр
.
лимонная цедра ( половины лимона)
Приготовление: охлажденные яйца и сахар хорошо подбить до увеличения в объёме 6-7 раз, если ручной миксер то подбивать примерно 20 минут. Масса должна быть такой консистенции чтобы след не затекал , когда вы проводите по ней. В яичную смесь частями добавляем просеянную муку + крахмал и вымешиваем тесто аккуратно сверху вниз (без механического воздействия!) В самом конце аккуратно подмешиваем лимонную цедру (Только желтая цедра !!! Без белого ) и растопленное сливочное масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ .
Затем выпекаем бисквит при t 180 гр примерно 20 мин (22 см диаметр формы) в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ!!!! И ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЕЕ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ (15 минут)
Бисквит из этих ингредиентов получается тоненьким как размазка! Можно увеличить ингредиенты в два раза и выпечь бисквит который вы потом разделите на два коржа.
Готовность проверяем шпажкой, что бы она выходила сухой. Сутки бисквит выстаиваем, и только потом с ним можно работать. (Если очень срочно, можно работать через 6-8 часов) Я его оставляю в кольце в котором выпекала , ставлю кольцо с бисквитом в коробку для торта и плотно закрываю крышкой! В холодильник БИСКВИТ Я НЕ СТАВЛЮ!!! Он остается в коробке на столе. Бисквит я всегда готовлю за день, и только на следующий я склеиваю торт не переживайте, без холодильника с бисквитом ничего не случится!)
войдите, используя
или форму авторизации