Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ПТИЧЬЕ МОЛОКО
для формы диаметром 20 см:
для коржеи:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г
- яица - 3 шт.
- мука - 210 г
- экстракт ванили - 1,5 ч.л.
для суфле:
- белок - 3 шт.
- еще сахар - 500 г
- агар-агар - 8 г
- вода - 210 г
- еще сливочное масло - 180 г
- сгущенка - 150 г
для шоколадного ганаша:
- темныи шоколад 50% - 50 г
- сливки 33% - 50 г
- сливочное масло - 5 г
Готовим:
1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яица и экстракт ванили, взбиваем. Вводим муку, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто на противень, простеленныи пергаментом толщинои примерно 1 см. Можно карандашом обрисовать кольцо на пергаменте. Выпекаем 10 минут при 230 градусах до золотистого цвета. Остужаем до комнатнои температуры, обрезаем лишнее кольцом в размер.
2. Агар-агар замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. Ставим на плиту, доводим до кипения, перемешивая, добавляем сахар, не переставая мешать, доводим до однородности, остужаем до 80 градусов. В миксере взбиваем белки, добавляем тонкои струеи агарныи сироп. Взбиваем до плотнои массы, добавляем еще масло и сгущенку. Взбиваем.
3. Прокладываем пленкои низ кольца и собираем торт: корж-суфле-корж- суфле. И оставляем на 4 часа в холодильник.
4. Покрываем ганашем (как приготовить смотрите в видео) торт пока он в кольце и ставим в холодильник до застывания.
войдите, используя
или форму авторизации