Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ РУЛЕТА С МАКОМ без дрожжей – готовится быстро, а съедается ещё быстрей! ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная ...
РЕЦЕПТ РУЛЕТА С МАКОМ без дрожжей – готовится быстро, а съедается ещё быстрей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука – 300-400 г (высший сорт)
Молоко – 300 мл
Мак – 100 г
Творог – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Растительное масло – 70 мл
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
ПРОЦЕСС
1 Начинаем с маковой начинки. Засыпаем мак в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. Варим на медленном огне, пока маковые зёрнышки набухнут.
2 Засыпаем в сотейник 50 г сахарного песка. Продолжаем варить мак несколько минут – до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня – маковая начинка готова! Осталось только остудить.
3 Принимаемся за тесто. В миску разбиваем 1 яйцо и слегка взбиваем вилкой. Потом вливаем молоко и растительное масло. Добавляем пищевую соду, погашенную уксусом, и всё хорошо размешиваем.
4 В яично-молочно-масляную смесь засыпаем оставшийся сахар, солим и творог, протёртый через сито. Тщательно размешиваем и порциями вводим просеянную муку. Замешиваем тесто – оно должно быть крутым и не липнуть к рукам.
5 Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем пласт прямоугольной формы. Выкладываем на него маковую начинку, размазываем её по всему тесту. Сворачиваем в рулет.
6 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выкладываем рулет и смазываем желтком ещё 1 яйца. Оставляем рулет на противне на 30-40 минут, чтоб пропитался.
7 Подготовленный противень с рулетом ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 45-50 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Вкусный и ароматный рулет с маком готов
Приятного чаепития!
Сложнее джезвы (турки)?
войдите, используя
или форму авторизации