Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА «ТРИ ШОКОЛАДА»
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА «ТРИ ШОКОЛАДА»
Сохраняйте
1. Готовим масляную основу:
Масло сливочное комн.температуры- 200гр
Взбиваем сливочное масло, делим его на 3 ровные части.
В одну часть добавляем 60гр темного шоколада и хорошо перемешиваем.
В другую часть добавляем молочный шоколад - 60гр, перемешиваем.
В третью часть добавляем белый шоколад- 60гр и перемешиваем.
2. Готовим сироп:
Сахар 350гр
Глюкозный сироп - 100гр.
Вода - 180гр
Агар-агар (900)- 10гр.
Доводим до 108°
3. Белок - 150гр. +щепотка соли
Начинаем взбивать при готовности сиропа 105°
4. Вливаем сироп в белок.
Взбиваем.
Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Делим взбитую меренгу на три части
В одну часть вводим первую шоколадную масляную основу, хорошо перемешиваем, перекладываем в рамку 16на16см или 20 на20см
Во вторую часть вводим другую масляную основу, перемешиваем, перекладываем поверх первой, тоже самое делаем с третьей частью, разравниваем и в холодильник стабилизироваться на 3-4часа.
Готовую Птичку разрезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
Срок годности до 10 дней в холодильнике
войдите, используя
или форму авторизации