Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » АРАХИСОВЫЙ ТОРТ. Песочные коржи: - 5 шт. желтков -200 гр сахара -180 гр масла сливочного -60 гр ...

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ.
Песочные коржи:
- 5 шт. желтков
-200 гр сахара
-180 гр масла сливочного
-60 гр сметаны
- 5 гр пищевой соды
-400 гр муки
Сливочное масло растопить. Желтки взбить, добавить масло и сметану. Ввести муку с содой. Замесить тесто и отправить в холодильник на 40 минут.
Затем тесто разделить на 8 частей и раскатать коржи чуть больше диаметра 18см, чтобы после выпечки можно было обрезать ровные коржи 18см.
Наколоть вилкой коржи и выпекать при 170-180° в течении 5-7 мин до золотистой корочки.
Арахисовый крем:
-60 гр арахисовой пасты без сахара
-180 гр сливок 33%жир.
-240 гр творожного сыра
-60 гр сах.пудры
Сыр и сливки должны быть холодными.
Взбить их и затем вымешать с арахисовой пастой и пудрой.
Карамель:
-180 гр сахара
-25 гр глюкозного сиропа
-50 гр воды
-60 гр сливочного масла
-130 гр сливок 33%
Глюкозный сироп препятствует образованию кристаллов при приготовлении и хранении карамели.
Продаётся в любом магазине для кондитеров.
Сливки прогреть, не доводя до кипения.
Соединить воду, сахар и глюкозу, довести до янтарного цвета, добавить сливочное масло. Убавить огонь и ввести сливки. Варить 1 мин.
Крем-ганаш:
-320 гр молочного шоколада
-280гр сливок 33%
Сливки подогреть почти до кипения, залить кусочки шоколада , подождать 40-50 сек и вымешать до однородности.
Охладить час в холодильнике и взбить.
Покрытие Крем-чиз на масле:
-140 гр сливочного масла 82,5%
-420 гр творожного сыра
-140 гр сах. пудры
Масло комнатной температуры взбить ,добавить пудру и холодный творожный сыр, взбить все вместе.
Сборка:
Корж —-> ганаш 140 грамм —->корж —-> арахисовый крем ,сделать из него бортик и нанести карамели 1/3 часть —-> и т.д.
войдите, используя
или форму авторизации