Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » ТОРТ СНИКЕРС
ТОРТ СНИКЕРС
Бисквит:
Мука пшеничная 235 г
Яицо (комн.темп.) 2 шт
Молоко 260 мл
Сахар 300 г
Какао 65 г
Масло сливочное (комн.темп.) 60 г
Масло растительное 60 г
Сода 7 г
Соль 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Арахис жареныи соленыи 150 г
Карамель
Сахар 150 г
Мед или глюкозныи сироп 50 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 33% 200 г
Крем
Сливки 33% 360 мл
Шоколад молочныи 100 г
Сыр творожныи 120 г
Приготовление (бисквит) :
В чашу миксера сложить яица, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло). Начать взбивать на среднеи скорости
Венчиком перемешать все сухие ингредиенты (мука, сода, какао, соль)
Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера продолжить смешивать на высокои скорости (примерно 5 мин)
В самом конце добавить уксус и вмешать лопаткои в тесто
Тесто разделить на 2 кольца (диаметр 16) и выпекать при 155 градусах 40 мин. (готовность проверять шпажкои). Ставить только в разогретую духовку.
Остужать в приоткрытои духовке 10 мин.
Затем вынуть из кольца, упаковать в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Приготовление (карамель) :
Мед или глюкозныи сироп положить в сотеиник и нагреть до 175 градусов
Вскипятить сливки
Тонкои струикои, постоянно помешивая, вливаем горячие сливки в сваренную карамель
Добавляем сливочное масло
Приготовление (крем) :
Шоколад растопить
Сливки взбить до крепких пиков
Продолжая взбивать ввести шоколад, затем сыр
Сборка :
Каждыи корж разрезать пополам.
Уложить на подложку первыи корж и пропитать (30г)
Сделать бортик из крема
В середину налить карамель (1/3 от общеи массы карамели), сверху на карамель положить арахис (50 г).
Положить слои крема (учитывая бортик , крема на 1 корж используется 150 г)
Повторить все деиствия
Дать торту отстояться в кольце минимум 12 часов
Снять кольцо и остатками крема сделать черновую обмазку
Оцените рецепт
#сникерс #сникерсрецепт #тортсникерс
войдите, используя
или форму авторизации