Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » ТОРТЫ рецепты » КАПУЧИНО МУССОВЫЙ ТАРТ/ЧИЗКЕЙК с ШОКОЛАДОМ без выпечки


КАПУЧИНО МУССОВЫЙ ТАРТ/ЧИЗКЕЙК с ШОКОЛАДОМ без выпечки
Попробуйте и не пожалеете
А еще этот тортик, нежный, как облачко, вкусный, воздушный, а то, что в нем шоколад, это дополнительный плюс
Идеально с кофе
Обязательно приготовьте
РЕЦЕПТ КАПУЧИНО С ШОКОЛАДОМ без выпечки
Форма для торта 18 см
ОСНОВА:
100 г печенья с какао
50 г растопленного, остуженного сливочного масла
Перемешать печенье, добавить растопленное сливочное масло и смешивание. Выложите смесь на дно формы для торта, застеленной бумагой для выпечки. Разравниваем и вымешиваем. Поставьте в холодильник.
МАССА ДЛЯ КАПУЧИНО:
300 г сливок 30%
400 г натурального сыра Vitello (божья коровка)
6 плоских ложек сахара
1 пачка ванильного сахара
15 г желатина растворить в 70 мл воды (добавить в массу теплый желатин)
*3 полные ложки капучино (сливки)
Взбить сливки с сахаром. Кратковременно смешайте крутые взбитые сливки с сыром. Добавьте к желатину ложку массы, перемешайте и добавьте еще ложку массы и перемешайте. Подготовленный желатин смешать с остальной массой, быстро перемешать и разделить на две равные части, в одну добавить 3 столовые ложки с горкой капучино и перемешать.
Будьте осторожны, смесь быстро схватится!!!
Выложите смесь в форму, как для торта «зебра» или для корочки пирога (я использовала пополам, потому что масса быстро застывает и, к сожалению, желаемого эффекта не получилось , должна была быть зебра).
Выровняйте и охладите, желательно на ночь.
Топпинг:
25 г темного шоколада
25 г молочного шоколада
45 мл сливок 30%
Поместите ингредиенты в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Не забывайте не перегревать массу. Шоколад плавится при температуре 40-45 С. Затем охладите и снова нагрейте.
Вылить на торт и разровнять. Еще я посыпала тарт белым шоколадом
Наслаждайтесь
войдите, используя
или форму авторизации